Брянск, Литейная 15

Пн - Пт: 9:00 – 18:00

Сб: 10:00 – 16:00

Использование влагостойкой фанеры

Фанера – один из самых популярных материалов. Это обусловлено ее высокими эксплуатационными показателями при относительно небольшой стоимости. Наибольшего распространения достигла влагостойкая фанера. Благодаря включению в состав синтетических компонентов, материалу не страшен контакт с водой.

Особенности и преимущества влагостойкой фанеры

Изначально, фанера изготавливалась из древесного шпона и натуральных смол. Для повышения качества и износостойкости в состав стали добавлять синтетические материалы. Они не бояться повышенной влажности и увеличивают срок эксплуатации материала.

Влагостойкость материала задается еще на этапе формирования плит. Для этого применяют синтетические смолы, используемые для соединения слоев шпона. Также может применяться олифа, которой пропитываются слои фанеры и лак. Им покрывают готовый материал.

Влагостойкая фанера обладает следующими преимуществами:

  • Высокая прочность и стойкость к деформации.
  • Удерживание формы и геометрии панелей при контакте с водой.
  • Легкий способ обработки без использования специнструмента.
  • Легкая комбинация с другими материалами.
  • Выдерживание интенсивных механических воздействий.

Обратите внимание: Представленная в ассортименте нашей компании влагостойкая фанера обладает доступной стоимостью. При схожих с натуральным деревом характеристиках цена этого материала в несколько раз меньше.

Сферы использования влагостойкой фанеры

Влагостойкая фанера – это универсальный материал, обладающий большой сферой использования. Наибольшей популярности он добился в строительстве. С помощью влагостойкой фанеры можно провести обшивку полов, стен и потолка. Широко применяется материал как основа под металлочерепицу.

Из влагостойкой фанеры изготавливают съемную опалубку при проведении бетонных работ. Материал позволяет создать монолитные конструкции любой сложности. Фанера используется при производстве каркасно-щитовых домов и некоторых видов мебели.

Строительство не единственная область, где широко применяют влагостойкую фанеру. Этот материал применяется при создании рекламных щитов. Размещенные на улицах конструкции используют материалы, которым не страшны осадки и солнечный ультрафиолет. В этом случае фанера с повышенной влагостойкостью пришлась как нельзя лучше.

Высокая прочность, надежность и относительно небольшая масса фанеры позволяет использовать материал в авиа- и судостроении. Некоторые виды тары изготавливаются из влагостойкой фанеры. Главное, правильно подобрать марку материала.  

0
Открыть корзину